Rezept des Monats – Oktober – Pizza mit gegrilltem Gemüse

Zutaten

Teig

  • 270 g Weizenmehl Type 550
  • 120 ml lauwarmes Wasser
  • 5 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Zucker

Soße

  • 500 g passierte Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 1/2 EL Oregano
  • 2 1/2 EL Thymian
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

Pizzabelag

  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Tomate
  • 4 Champignons
  • 1 Schalotte
  • Rucola

Los gehts

Teig

Weizenmehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Wasser hinzugeben und Hefe reinbröseln. Zucker und Salz hinzu. Olivenöl am äußeren Rand des Mehls hinzugeben (nicht in das Wasser-Hefe Gemisch). Ruhen lassen bis sich Bläschen bilden.

Teig darf nicht zu trocken und zu feucht sein. Es sollte eine Kugel geformt werden können, die keine großen Risse aufweist.

Soße

Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. In einen Topf Olivenöl geben, bis der Boden bedeckt ist und auf höchster Stufe die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch erhitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann die passierten Tomaten und Gewürze hinzugeben und unter rühren aufkochen lassen. Tomatenmark hinzugeben, bis die Soße die gewünschte dicke erreicht hat, dann auf niedrigster Stufe weiter köcheln lassen.

Pizza

Den Teig ca. 4 Minuten bei 200° bei Umluft anbacken, dann herausnehmen und Tomatensoße auf den gefestigten Pizzateig verstreichen. Tomaten, Paprika, Schalotten und Champignons verteilen und zurück in den Ofen für 14 Minuten.
Pizza herausholen und Rucola hinzugeben.

Tipps

Tomatenscheiben mit einem Tuch abtupfen, damit sie nicht zuviel Flüssigkeit abgeben.

Paprika vorher in einer Pfanne mit viel Olivenöl grillen.

Wenn die Pizza zusammen mit den Zutaten im Ofen ist, kann von Umluft auf Ober-/Unterhitze gestellt werden, damit die Zutaten besser gegrillt werden. Backzeit erhöht sich.



Comments are closed.

This entry was posted on 1. Oktober 2012 and is filed under Rezepte. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.