Rezept des Monats – September – Farfalle-Rucola Salat

Zutaten

  • 250 g eingelegte getrocknete Tomaten
  • 500 g Farfalle
  • 60 g Pinienkerne
  • 500 g Cocktailtomaten
  • Rucola
  • Olivenöl
  • Salz (z.B. Blaues Meersalz)
  • Schwarzer Pfeffer aus dem Mörser
  • Knoblauch
  • Balsamico

Los gehts

  1. Zunächst 3-4 Knoblauchzehen zusammen mit ca. 150-200 ml Olivenöl in einem Mixer klein häckseln und vermischen.
  2. Cocktailtomaten vierteln und zusammen mit der Olivenöl-Knoblauch Soße aus dem Mixer in eine Salatschüssel geben.
  3. Eingelegte getrocknete Tomaten längs halbieren, dann in kleine Streife schneiden und zu den anderen Zutaten in der Salatschüssel geben.
  4. Einen guten Schuss Balsamico, Pfeffer und Salz in die Schüssel geben und umrühren.
  5. Erst jetzt das Nudelwasser aufsetzen und zeitgleich die Pinienkerne in einer Pfanne scharf rösten, dabei häufig die Pfanne schwingen und die Pinienkerne rösten, bis sie eine gute braune Farbe erhalten haben.
  6. Wenn die Pinienkerne fertig geröstet sind, dürfte das Wasser für die Farfalle kochen und die Farfalle können ins Wasser gegeben werden. Die Pinienkerne aus der Pfanne direkt in die Salatschüssel geben (nicht vorher auskühlen lassen) und umrühren.
  7. Fertig gekochte Farfalle unter kaltem Wasser abspülen und dabei die Nudeln abkühlen lassen.
  8. Rucola in große Stücke hacken, in die Salatschüssel geben und umrühren.
  9. Wenn die Nudeln kalt genug sind, zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
  10. Zu guter Letzt umrühren und mit Pfeffer, Salz und Balsamico nachwürzen und dabei immer wieder probieren.

Optional: Klein gehackte, schwarze Oliven hinzugeben.



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This entry was posted on 30. September 2012 and is filed under Rezepte. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.